教育學院召開巡察整改專題民主生活會

瀏覽次數:15作者:時間:2021-01-22設置

2021年1月21日上午,教育學院在定淮門東校區綜合樓411會議室召開巡察整改專題民主生活會。校黨委常委、紀委書記、派駐監察專員顧新華,學院巡察整改工作領導小組全體成員,校黨委督導組參加了會議。會議由學院黨總支部書記俞金元主持。

會上,俞金元首先通報了會議準備情況。隨后,圍繞“高站位統一思想,高質量推進整改”會議主題,學院巡察整改工作領導小組11位成員逐一對照檢查發言,深入查擺存在問題,認真分析問題根源,提出整改措施,開展批評與自我批評。

顧新華書記對會議作點評。他指出,今天教育學院專題民主生活會開得非常好,有三個特點:一是查找問題準。緊緊圍繞巡察出來的問題,真點問題、點真問題,講真話、講實話。二是剖析原因透。批評與自我批評時,主動把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去。三是整改措施實。針對巡察中存在的學院發展的痛點、難點,提出真改實改的具體舉措。

顧新華書記對下一步整改工作提出了三點具體要求:一是深刻認識巡察整改工作的重要性。開展校內巡察是落實中央和省委關于深化政治巡察、推進全面從嚴治黨向縱深發展要求的重要舉措,要提高政治站位,全面發揮巡察引領推動作用,堅持問題導向,不斷提升政治監督針對性有效性。二是聚焦巡察問題抓好整改落實。針對教育學院巡察整改方案中提出的問題,聚焦高層次人才引進培養、學前教育招生、三區聯動等重點難點問題,將整改落實到位。三是強化責任擔當。講政治不能停留在口頭上,要落實到工作中,知責于心、擔責于身、履責于行,在學院發展、學校發展不斷強化責任擔當。

最后,俞金元代表學院巡察整改工作領導小組表態。他表示,學院將以此次巡察整改專題民主生活會為契機,不折不扣地推進巡察整改工作,推動學院高質量發展,為高水平開放大學建設作出積極貢獻。

(文:管玲俐/圖:賈宗英)

返回原圖
/

宁波七百搭麻将