處級黨員領導干部第八組召開2020年度民主生活會

瀏覽次數:30作者:時間:2021-01-22設置

根據學校黨委《關于認真開好2020年度處級黨員領導干部民主生活會的通知》相關要求,1月21日下午, 由外國語學院黨總支部牽頭,第八組處級黨員領導干部在定淮門校區703會議室召開了民主生活會。外國語學院、后勤處、基建處、招投標管理辦公室全體中層干部參加了會議,校黨委常委、副校長牛玉韜同志出席并對民主生活會進行了點評。

此次民主生活會的主題是:認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的偉大勝利,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。會前,小組全體成員高度重視,進行了深入學習研討、廣泛征求師生意見、開展談心談話,圍繞“學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、堅持和加強黨的全面領導、履職盡責擔當作為、學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、落實全面從嚴治黨責任”等5個方面查擺問題,著重從政治、思想、組織、作風、紀律等方面剖析,認真撰寫發言提綱。

會上,章瓊代表外國語學院黨總支部作對照檢查,并首先作了個人對照檢查、開展自我批評,也接受了同志們的批評。處級黨員干部逐一作了對照檢查,深刻剖析問題根源,并明確努力方向和改進措施,深入開展批評和自我批評。

最后,牛玉韜同志進行點評,他指出,本次民主生活會體現了準備充分、態度認真、主題突出、舉措務實四個特點,并提出了五項具體要求:一是要進一步加強理論學習。要把學習視作黨員干部的第一責任,在學習的過程中要注意聯系自己的工作實際和開放大學的建設學,做到學以致用;二是要進一步完善剖析材料。要在吸收他人批評意見的基礎上,圍繞主題,進一步對標對表,深挖細找;三是進一步細化整改措施。即知即改,并做到短期整改和長期堅持相結合,要有恒心和毅力;四是進一步強化“一崗雙責”。正確理解內涵,抓好職責范圍內的黨建工作、思想政治工作、黨風廉政和意識形態工作;五是進一步發揮表率作用。2021年是建黨100周年,是 “十四五”規劃起步之年,也是學校第二次黨代會確立的目標任務過半之年,大家要觀大勢、謀全局、干實事,更好擔負起“爭當表率,爭做示范,走在前列”的使命。

小組成員表示將按照牛玉韜同志的點評意見,將民主生活會上查擺出來的問題以及相互批評的意見,進一步細化完善整改措施,明確整改時限,用更加扎實的工作推進高水平開放大學的建設,用更加突出的成績向黨的百年華誕獻禮!

(文/圖:章瓊)

返回原圖
/

宁波七百搭麻将